Ароматизатор Горица

Ароматизатор Горчица.

  Желтая как солнце, жгучая как огонь,  горчица отличная компаньонка для готовых блюд в любое время года. Придать «огоньку» или умеренную сладость, поверьте, эта красотка способна на многое!

История ее берет начало в третьем тысячелетии до нашей эры, когда индийские повара начали добавлять горчичный порошок в качестве приправы. До IX века горчица успела распространиться лишь в южной части европейского континента ( в Греции и Риме), но не снискала там особой популярности. Только французским монахам удалось поставить производство горчицы, как соуса или маринада, на «широкую ногу» Скудная, пресная кухня «темных веков» изнывала в отсутствии разнообразия. Поэтому подобный вкусовой всплеск пришелся по душе в первую очередь знати, а уж после и простому люду.

 

    К XVII в. в Англии появляется свой центр по изготовлению «горчичных шариков», которые перед употреблением в аккурат смешивали с яблочным соком или уксусом. Сама знаменитая — дижонская горчица стала любимой приправой Папы Иоанна XXII . По неподтвержденным слухам, он добавлял ее даже в сладкую молочную кашу. Бум пряностей прокатившийся по Европе после череды географических открытий вытеснил на второй план горчицу. Затишье продолжалось достаточно долго, плоть до XVIII в., когда в горчицу исхитрились добавлять различные специи, кусочки овощей, соленья.

 

 

К началу XX в. горчица заняла свое место в ряду соусов и приправ. В меру жгучая, иногда мягкая («дамская дижонская горчица») или с добавками она всегда находила свою аудиторию. Кроме кулинарии горчичные зерна используются и в медицине. Прославилась она благодаря разогревающему эффекту, а также для «удаления излишнего холода» в организме.

 

  Фирма «Самшит» предлагает концентрированный ароматизатор «Горчица» для производителей соусов, приправ и маринадов. Дозировка — 300 гр на 1 тонну готовой продукции позволит покрыть колебания качества сырья, а так же усилить интенсивность вкусоароматических качеств готового продукта.

Вы всегда можете купить ароматизатор, узнать о его наличии на складе и получить полную консультацию, позвонив нам.