Итоги года и планы на будущее.

Пищевые ароматизаторы SYMRISE и тенденции рынка.

     Проанализировав продовольственный рынок 2020-2021 годов можно сказать, что он был труден и полон вызовов, но и в то же время интересен пищевыми направлениями. Почти вдвое увеличились объемы наших разработок ароматических композиционных решений для клиентов. Мы на 25% расширили ароматическое портфолио и обогатились знаниями современных тенденций рынка пищевых ингредиентов. Что касается рынка, то он всегда делится на две основные части, а именно: классическую (65% рынка) и инновационную (35% рынка). Ароматизаторы Symrise представлены фирмой «Самшит ЛТД» в обеих категориях, и если с классической частью все более или менее понятно, то инновационная меняется почти каждый день, и связано это со многими факторами: гастротуристическими, гастромиграционными, новомодными, религиозными и др. Мы всегда держим руку на пульсе мировых ароматических вкусов, а также занимаемся созданием новых продуктов, всегда учитываем региональность аромата продукта, что является очень важным фактором. Например, аромат «Клубника», для нашего региона – это аромат спелой, сочной, сладкой ягоды, в то время как для Франции характерным ароматом клубники является ягода с легкой кислинкой, которая больше похожа на нашу землянику. 

Вкусовые тренды и пищевые предпочтения потребителей 2019 - Ratinkhosh

  

Плодотворная работа с технологами предприятий пищевой отрасли помогает лучше понимать ароматизаторы. Что было известно раньше об ароматизаторе? Состав, название, качество, аромат, но это, пожалуй, и все, теперь информации об ароматизаторе стало гораздо больше.

 

    Все наши знания и опыт мы стараемся передать молодым студентам-технологам. Хотим, чтобы будущие специалисты были осведомлены во всех технологических нюансах работы со вкусоароматическими добавками.  Главное уметь с ними работать, знать их преимущества и недостатки, все технологические нюансы. Поэтому следует понимать потребности рынка и для кого этот продукт сделан.

      Произошли изменения на рынке, в подходе компаний к работе, а также в спросе на продукцию. Когда был карантин, люди находились дома, а соответственно больше потребляли пищи, экспериментировали, то предпочтения менялись. Начали активно расти запросы на ароматы украинских пряностей и трав. Очень востребованным стал аромат конопли (продукты здорового питания, конопляное молоко, злаковое печенье и т.д.), кроме того, возрос интерес к аромату льна, гречки и кукурузы. 

Mediterranean flavors to shape sports nutrition trends, says Synergy

    Также в Украине очень активно распространяется производство вегетарианского направления и мы уже сотрудничаем с производителями вегетарианского мяса, а именно полуфабрикатов (котлеты, отбивные, тефтели и др.), где применяются как мясные (бекон, говядина, свинина, курица) так и пряно-овощные (пряности, овощи, итальянские травы и др.) аромокомпозиции. Очень сильно вырос спрос на ароматизаторы для кондитерской отрасли, кроме основных ароматизаторов, таких как: масло, молоко, молоко-ваниль, бисквит и др., спросом пользуются такие ароматические интересности, как глинтвейн, энерджи, роза, кола, какао и многие другие. .   

Фирма «Самшит ЛТД» постоянно работает над новинками, мы экспериментируем, поощряем клиентов к совместным разработкам, которые, безусловно, будут иметь успех в будущем. Кроме того, представляем готовые вкусо-ароматические решения, которые интегрируются в линейки готовых изделий и становятся по вкусу потребителям.

      Мы и дальше будем работать над интеграцией региональных вкусов со всего мира на территории нашей страны. А также помогать отечественным экспортерам с подбором вкусо-ароматических решений, учитывая вкусовые предпочтения регионов, куда происходит экспорт.

    Также будем и дальше следовать трендам, таким как здоровое питание, вегетарианское направление и т.д. Ароматизаторы Symrise и надежное партнерство с фирмой «Самшит ЛТД» – это залог успеха и узнаваемости на рынке.