Сухие ароматизаторы

Сухие пищевые ароматизаторы.

  Портфолио «Симрайз», представляемое официальным дистрибьютором компанией «Самшит ЛТД», делится на жидкие и порошкообразные ароматизаторы. Как и жидкие, порошкообразные различаются по статусу — натуральный и просто ароматизатор (от ранее используемого термина «идентичный натуральному» в Евросоюзе отказались еще в 2009 г.).

Картинки по запросу цветные порошки

Все дело в составе. Процентное соотношение натуральных компонентов, а так же носитель (например или соль, или мальтодекстрин) определяет статус ароматизатора. Так, при составление рецептуры готового продукта с использованием ароматизатора со статусом натуральный стоит учитывать и процентное соотношение соли в его составе. Особенно это касается производства полуфабрикатов  (блюд готовых к употреблению) — супов, маринадов, лапши быстрого приготовления, желе, киселей.

  Если в кондитерском и хлебобулочном производстве преимущественно используют жидкие ароматизаторы, то для колбасных премиксов, каш быстрого приготовления, спортивного питания, смесей для выпечки — сухие. Ароматизаторы «Симрайз» подобно кубикам, из которых технолог самостоятельно может собрать желаемый аромат, что позволит создать новый вкус и протестировать в готовой продукции.

Сухие ароматизаторы обычно смешивают с другими сухими составляющими готового продукта (мука, соль, сахар и др.) Высококонцентрированные ароматизаторы применяют в малых дозировках, потому использование премикса перед введением в сырьевую базу оправдана. Такой ароматизатор, как Говядина 206003 со средней дозировкой 50-100 гр на 1 тонну готовой продукции позволяет обогатить изделие насыщенным ароматом мяса.

 

Сухие ароматизаторы. — samshit-aroma.com

 Технологи кондитерского производства предпочитают разводить сухой аромат в жидкости, а уже после вводить в замес. Основным требованием к ароматизатором для выпечки является термостабильность. Ароматизаторы «Симрайз» не теряют своих вкусо-ароматических качеств при температуре до 300 °C .

   Сухие ароматизаторы со статусом натуральный  помогают производителю выводить на рынок новые товары под «зеленой этикеткой» или использовать их в товарах для детей. Безусловно, изготовление продуктов из экологического сырья, без сахара крайне популярное направление в пищевой промышленности последних лет. Тем не менее, производители отмечают, что наличие исключительно «чистого» сырья в рецептуре лишает продукт яркой выраженной вкусовой ноты. Потребитель тяготеет к насыщенности не только вкуса, но и аромата, поэтому выход — использование ароматизаторов со статусом натуральный.

Фирма «Самшит» предлагает широкий спектр сухих ароматизаторов для вашего производства как гастрономического, так и сладкого направления, а так же на базе нашей аппликационной студии мы поможем вам разработать новый вкусо-ароматический профиль. Ведь аромат — это визитная карточка продукта, а работа с фирмой «Самшит» — надежное партнерство.